Политика

Постпред РФ при ЕС посоветовал Маккейну «следить за Аляской»

23 марта 2014 16:33 МР
версия для печати
Постпред РФ при ЕС посоветовал Маккейну «следить за Аляской» Фото: Russianlook
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире передачи «Шоу Эндрю Марра» в шутку посоветовал сенатору Джону Маккейну «следить за Аляской». Это произошло после того, как ведущий телепрограммы процитировал Чижову высказывание Маккейна, призвавшего мировое сообщество после событий на Украине «следить за Молдавией». В ответ на замечание Марра Чижов ответил: «Предайте Маккейну, пусть следит за Аляской», и напомнил, что она была частью России.

Эндрю Марр в ответ заметил, что это очень «пугающая мысль», однако Чижов успокоил его, сказав, что это всего лишь шутка, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BBC One.

Также Чижов объяснил, что считает санкции Запада против России «иррациональными» и «политически мотивированными». Марр напомнил, что Россия может быть уязвима, если из-за санкций прервутся поставки газа в Италию и Германию. Но Чижов заверил его в том, что «мы не боимся». Он пояснил, что на дворе сейчас XXI век, глобальная экономика, санкции затронут также и самих зарубежных партнеров.

Говоря о ситуации на Украине, Чижов отметил: Росси желает, чтобы Украина преодолела нынешний политический кризис, возможно, через федерализацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…