Происшествия

На курорте «Розе Хутор» под Сочи двое погибли под лавиной

23 марта 2014 16:57 МР
версия для печати
На курорте «Розе Хутор» под Сочи двое погибли под лавиной Фото: Russianlook
В горах под Сочи группа лыжников попала под лавину. Спасатели ищут пострадавших на курорте «Роза Хутор». По предварительной информации, всего под снежный завал попали шесть человек. Трое из них выбрались из-под снега сами. Двое погибли: в их числе женщина-горнолыжница. Сейчас кинологи и спасатели ищут еще одного человека, но спасатели после обследования лавины уже установили, что живых людей под снегом, скорее всего, нет – ищут еще одно тело.

Поисковая операция на месте схода лавины продлится до тех пор, пока тело еще одного лыжника не будет найдено. Трагический инцидент в Краснодарском крае произошел сегодня днем, 23 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Римму Перминову.

Как уточняет портал LifeNews, группа из шести человек спускалась по горнолыжной трассе «Лабиринт». Язык лавины составил примерно 100 м. Объем сошедшего снега – примерно 100 кубических метров. По словам выжившего очевидца трагедии, лавина накрыла людей во время отдыха: их просто сбило со склона и унесло в сторону оврага. При этом он рассказал, что вчера на том же склоне, но немного дальше, также сошла лавина, но организаторы не стали закрывать трассу и разрешили людям кататься.

По мнению свидетеля трагедии, могло сказаться резкое потепление: в момент схода лавины было +15-16 градусов. Ранее региональное МЧС распространило предупреждение об опасности схода лавин в горных районах края на высоте выше 1300 метров над уровнем моря.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…