Политика

В Крыму начали переходить на рубли

23 марта 2014 17:49 МР
версия для печати
В Крыму начали переходить на рубли Фото: Trend
Украинские банки в Крыму перестали выдавать гривны. Национальный банк Украины с недавнего времени прекратил завозить в Крым деньги, поэтому республика переходит на рубль в укоренном режиме. Официально российская валюта здесь должна заменить украинскую только с 1 апреля. Беспокойства по поводу отсутствия гривен среди крымчан не наблюдается, так как их можно получить в отделениях российских банков, сообщает радио «Русская служба новостей».

В связи с прекращением завоза наличной гривны в Крым Национальным банком Украины, автономная республика ускоряет процесс перехода на рубли. Несколько банков Украины, через которые производится выплата пенсий и пособий жителям полуострова, наличные деньги не выдают.

Также отмечается, что некоторые отели и кафе Крыма начали принимать рубли, не дожидаясь официальной даты, когда рубль начнет хождение в республике. Впрочем, сдачу пока выдают в украинской валюте. Что касается курса, по которому рубли принимаются к оплате, он свой почти в каждом заведении, хотя разница и незначительна – в пределах 10-15 процентов. Магазины же Крыма на рубли пока не перешли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…