Спонсор раздела:

Политика

Жириновский официально предложил Польше забрать запад Украины

24 марта 2014 09:37 МР
версия для печати
Жириновский официально предложил Польше забрать запад Украины Фото: ИТАР-ТАСС
Целый ряд стран Восточной и Центральной Европы получили официальные предложения о разделе Украины от фракции ЛДПР в российской Государственной думе. Так, польскому МИДу предложено направить усилия на проведение референдума на Украине по присоединению к Польше западных областей страны: Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской. В польском МИДе возмутились и обещали дать Владимиру Жириновскому вежливый ответ.

О том, что Министерство иностранных дел Польши получило официальное письмо с предложением раздела территории нынешней Украины, сообщает издание Gazeta.pl со ссылкой на Общественное телевидение Польши TVP (Telewizja Polska).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»

Советник президента Польши по гуманитарным вопросам Томаш Наленч прокомментировал поступившее из России предложение однозначно: «Эти мысли – плод какого-то больного воображения». В заявлении советника президента говорится, что «это просто возмутительно – предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ», а «официальное» послание из России должно быть направлено на анализ психиатру.

Пресс-секретарь польского МИДа Марчин Войцеховский факт получения письма от имени заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского подтвердил, а также заявил, что содержащиеся в нем предложения оказались настолько странными, что всерьез их никто не рассматривал. Часть российской политической элиты «все еще мыслит с точки зрения пакта Молотова-Риббентропа», с сожалением констатировал Войцеховский.

Как сообщает TVP, аналогичные предложения получили также Венгрия и Румыния, которым предложено претендовать на другие украинские области: Закарпатье и Черновцы. Киеву же, по плану Жириновского, должна остаться только центральная часть Украины. Раздел Запада и Востока Украины, по мнению Жириновского, обусловлен тем, что у украинцев, проживающих в разных регионах страны, якобы очень большие различия в менталитете, они с трудом уживаются вместе, а их взаимная многолетняя неприязнь якобы зачастую превращается в кровавые бойни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…