Происшествия

В Петербурге полиция предотвратила убийство супружеской пары

24 марта 2014 09:48 МР
версия для печати
В Петербурге полиция предотвратила убийство супружеской пары Фото: GlobalLook
В Петербурге задержан подозреваемый в покушении на убийство супружеской пары. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина, подозреваемый в попытке организации двойного убийства 41-летнего петербуржца и его 55-летней супруги с целью завладения их денежными средствами. Злоумышленника подвел его предполагаемый соучастник, который решил рассказать обо всем правоохранительным органам.

«В марте 2014 года в полицию поступила информация о том, что некий гражданин в Петербурге подыскивает соучастника убийства мужчины и его жены с целью завладения их денежными средствами, ранее полученными от продажи садового участка в Киришском районе Ленобласти», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Для осуществления своего плана подозреваемый обратился к 39-летнему мужчине. Однако тот не только рассказал об этих планах полицейским, но и дал согласие на участие в оперативном эксперименте по изобличению злоумышленника. Была организована встреча организатора и подельника, на которой намерение совершить убийство подтвердилось дополнительно.

Для сокрытия следов преступления организатор преступления планировал включить газовую плиту и взорвать квартиру, принадлежащую потерпевшим. Впоследствии у неустановленного лица он приобрел пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, однако приобретенные вместе с оружием патроны калибра 9 мм к нему не подошли, поэтому злоумышленник в качестве орудия совершения преступления решил использовать ножи. Он также рассказал предполагаемому подельнику, что нанял водителя для передвижения по городу.

В день предполагаемого убийства, вечером, подозреваемый был задержан при попытке проникнуть в квартиру потерпевших. У него были изъяты два ножа, парафиновые свечи и хлопчатобумажные перчатки. Водитель был задержан в автомобиле у парадной дома, в ходе осмотра транспортного средства изъяты два пистолета «Вальтер». Возбуждено уголовное дело по ст. 30. Ст. 105 УК РФ – приготовление к убийству двух человек. Подозреваемый задержан, мера пресечения будет избрана судом в ближайшее время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…