Город

Кронштадт полностью отказался от дворников-мигрантов

24 марта 2014 12:36 МР
версия для печати
Кронштадт полностью отказался от дворников-мигрантов
Стартовавшая в 2013 году программа по замене дворников-мигрантов на граждан РФ, жителей Кронштадта, успешно реализована, рапортует районная прокуратура. В настоящий момент жалоб от жителей Кронштадтского района на некачественную уборку нет, уверяют в ведомстве. Там также указали еще на один плюс нововведения: многие жители Кронштадта, не имевшие ранее возможности трудоустроиться, в настоящий момент получили работу в обслуживающей организации.

«В апреле 2013 года на межведомственном совещании правоохранительных органов с участием представителя администрации Кронштадтского района обсуждалась проблема миграционной обстановки на территории района, – напомнили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. – Тогда было принято решение о возможности замены дворников-мигрантов на жителей Кронштадта и других районов Петербурга».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дворники Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Дворники Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Дворники Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Дворники Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Дворники Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Дворники Петербурга»

После жалоб горожан на некачественную уборку территорий и лестничных клеток с июля прошлого года управляющей компанией ООО «ЖКС Кронштадтского района» было принято решение о поэтапном расторжении договора с клининговой компанией ООО «Бона» и последующем привлечении граждан РФ в качестве дворников и сотрудников ЖКХ.

После размещения соответствующей информации в СМИ в «ЖКС» стали обращаться желающие. 1 октября 2013 года было принято решение о полном отказе от услуг ООО «Бона», на момент расторжения договора в «ЖКС» были трудоустроены 72 жителя Кронштадта и Петербурга. По состоянию на 1 марта 2014 года количество дворников по штатному расписанию «ЖКС» составляет 100 должностей, по факту работают 94 дворника (на эксплуатации у компании находится 327 домов).

«Дворникам на 20% была увеличена заработная плата, – отметили в прокуратуре. – Средняя заработная плата сегодня составляет свыше 20 тысяч рублей. Вновь принятые на работу сотрудники были обеспечены необходимым инвентарем, закуплена новая спецодежда. Для облегчения труда работников приобретено два вакуумных пылесоса, используется малая механизация «Бобкат» в количестве двух единиц. 18 семьям, нуждающимся в жилье, при содействии районной администрации предоставлена жилплощадь по коммерческому найму в двух общежитиях и в квартирах государственного фонда».

В ведомстве также отметили, что за последние месяцы прокуратура района столкнулась с публикациями в СМИ о якобы имевшем место недовольстве местных жителей подобными нововведениями. «Прокуратура Кронштадтского района провела опрос жителей, и эта информация не подтвердилась», – заверили в ведомстве. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…