Город

«Газпром» построит крытый каток в Невском районе за 1 млрд рублей

24 марта 2014 13:24 МР
версия для печати
«Газпром» построит крытый каток в Невском районе за 1 млрд рублей Фото: Russianlook
Компания «Газпром» построит крытый каток на улице Бабушкина в Невском районе Петербурга за 1 млрд рублей. Тендер на строительство крытого спортивного комплекса объявило ООО «Газпром инвестгазификация». Это будет трехэтажное здание прямоугольной формы, в котором разместятся два катка с искусственным льдом размерами 61 на 30 метров, без трибун. Строительство должно быть завершено через полтора года после подписания контракта.

Крытый спортивный комплекс появится в Невском районе северо-восточнее перекрестка улиц Бабушкина и Дудко. Два катка будут рассчитаны на посещение 243 человек в смену. Проект разработала архитектурная мастерская Цыцина. Стартовая стоимость строительства составляет 1 088 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 27 марта, пишет «Фонтанка».

Кроме того, в планах «Газпрома» – строительство еще двух спортивных комплексов: одного в Пушкинском районе и одного в Петергофе, южнее пересечения улицы Широкой с улицей Первого Мая. Во втором из них будет расположен каток, бассейн, тренажерный зал, спортзал и конференц-зал. Строительство завершится летом 2015 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 897

Все опросы…