Происшествия

В Ленобласти мужчина получил 12 лет за попытку изнасиловать дочь приятеля

24 марта 2014 13:33 МР
версия для печати
В Ленобласти мужчина получил 12 лет за попытку изнасиловать дочь приятеля Фото: GlobalLook
Житель Лодейнопольского района Ленобласти признан виновным в покушении на изнасилование малолетней. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти, собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Ленобласти, признанному виновным по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК – покушение на изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

«Следствием и судом установлено, что 24 июля 2013 года в одном из населенных пунктов района, после того как отец потерпевшей ненадолго покинул квартиру, его знакомый, с которым он перед этим распивал спиртные напитки, попытался изнасиловать 12-летнюю дочь хозяина квартиры, оставшись с ней наедине». Об этом пишет «БалтИнфо».

Однако девочка, к счастью, смогла оказать насильнику активное сопротивление и выбежала из квартиры. Довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог. Несмотря на это приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Отбывать наказание несостоявшийся насильник будет в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…