Происшествия

Паше Цветомузыке предъявлено обвинение в убийствах

24 марта 2014 14:30 МР
версия для печати
Паше Цветомузыке предъявлено обвинение в убийствах Фото: кадр ТК Россия 1
Вилору Струганову, известному как криминальный авторитет «Паша Цветомузыка», предъявлено обвинение в совершении нескольких убийств в Красноярском крае. Сегодня, 24 марта, МВД РФ сообщило о задержании «Цветомузыки» по месту его временного проживания на юго-западе Москвы. Он был доставлен в Красноярск для проведения следственных действий. В отношении Струганова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он, вероятно, пробудет до суда.

«Сегодня, 24 марта, Вилору Струганову следственными органами предъявлено обвинение по ст. 17, пп. «д», «з» ст. 102 УК РСФСР и ч. 3 ст.33, пп. «а», «ж» ст.105 УК РФ», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю. Это статьи «Организация убийства двух и более лиц» и «Организация убийства группой лиц по предварительному сговору».

По предварительной версии, в 1994-1998 годах члены организованной преступной группы, лидером которой являлся обвиняемый, совершали заказные убийства на территории Красноярского края. В последнее время 52-летний уроженец Кемеровской области, известный как «Паша Цветомузыка», находился в международном розыске.

«Устанавливается причастность обвиняемого к совершению иных преступлений на территории РФ. Расследование продолжается», – добавили в Следственном комитете.

В последний раз Вилор Струганов вышел на свободу в 2011 году, после того как в 2004 году был приговорен к девяти годам лишения свободы по статьям «Терроризм» и «Покушение на убийство». Гроза всех бизнесменов Красноярска и один из крупнейших мафиози страны получил свое прозвище за привычку часто моргать глазами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…