Спорт

Прохоров собрался перевезти клуб «Бруклин Нетс» в Россию

24 марта 2014 16:13 МР
версия для печати
Прохоров собрался перевезти клуб «Бруклин Нетс» в Россию Фото: GlobalLook
Российский олигарх Михаил Прохоров из-за санкций со стороны США в отношении России перевезет баскетбольный клуб «Бруклин Нетс» из США в Россию. Российский миллиардер готов перевести свои иностранные активы, в том числе и известный баскетбольный клуб, бывший «Нью-Джерси». По мнению Прохорова, в нынешней политической ситуации, когда США вводят все новые санкции против российской власти и бизнеса, свои активы оставлять за рубежом рискованно.

О том, что Прохоров принял решение юридически перевести свой баскетбольный клуб Brooklyn Nets в Россию, сообщает сегодня, 24 марта, портал LifeNews. Сам предприниматель сообщил об этом журналистам перед церемонией вручения государственных наград в Кремле. Продолжит ли клуб свои выступления в NBA, пока неизвестно.

«Бруклин Нетс» – американский баскетбольный клуб, располагающийся в Бруклине, Нью-Йорк. Клуб был основан в 1967 году, Михаил Прохоров купил 80% акций «Нью-Джерси Нетс» в 2009 году. Ныне клуб носит название «Бруклин» и выступает в Атлантическом дивизионе Восточной конференции. Наибольшим успехом команды в НБА является титул чемпиона Восточной конференции (2002, 2003).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…