Спонсор раздела:

Политика

Профессора МГИМО Зубова уволили за статью о Крыме

24 марта 2014 17:25 МР
версия для печати
Профессора МГИМО Зубова уволили за статью о Крыме Фото: Wikipedia, Foma
Профессора Андрея Зубова, опубликовавшего 1 марта критическую статью о политике России на Украине в газете «Ведомости», все-таки уволили из МГИМО, сообщает сайт университета. Администрация МГИМО расторгла трудовой договор с Зубовым и с сегодняшнего дня, 24 марта, уволила его, несмотря на авторитет и более чем 20-летний опыт работы. Поводом для этого послужила позиция профессора по ситуации вокруг Крыма, а именно - критика российской власти.

Профессор кафедры философии МГИМО Зубов уволен за критические высказывания о политике России в отношении Украины и Крыма, сообщается на сайте. Как отмечается в сообщении, еще 5 марта ему вручили официальное уведомление о недопустимости его высказываний, которые, как заявили в вузе, «идут вразрез с внешнеполитическим курсом России», «подвергают действия государства безоглядной и безответственной критике».

Несмотря на это уведомление, Зубов, по мнению руководства МГИМО, продолжил критиковать позицию Москвы по Украине, после чего было принято решение о расторжении трудового соглашения. Профессор уволен с 24 марта за нарушение устава МГИМО, правил внутреннего распорядка и положений об основных принципах корпоративного поведения.

Ранее, 4 марта, об увольнении знаменитого историка и религиоведа Андрея Зубова сообщила его дочь Ирина Бобринская. Это произошло через несколько дней после того, как 62-летний профессор опубликовал статью «Это уже было», в которой сравнил действия российских властей с присоединением к Третьему Рейху Австрии в 1938 году. Позднее ректор МГИМО Анатолий Торкунов опроверг информацию об увольнении Зубова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…