Спорт

Путин выступил против легионеров и иностранных тренеров в российских клубах

24 марта 2014 18:05 МР
версия для печати
Путин выступил против легионеров и иностранных тренеров в российских клубах Фото: globallook
Президент России Владимир Путин счел неубедительной практику повального приглашения легионеров в российские спортивные клубы. Глава государства поручил разработать порядок привлечения зарубежных специалистов в летних и зимних игровых видах спорта, так как нынешний порядок формирования клубных команд, по его мнению, не учитывает интересы национальных сборных. Повальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров неубедительна.

Об этом Путин заявил сегодня, 24 марта, на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. «Существующий порядок комплектования клубов не учитывает интересы сборных, не нацелен на решение общих стратегических задач», – отметил Путин, которого цитирует РИА Новости.

Глава государства приказал определить порядок и целесообразность привлечения иностранных специалистов, а ответственность за соблюдение этого порядка закономерно закрепить за Министерством спорта.

Привлечение иностранных специалистов, по словам Путина, должно быть обоснованным, продуманным, только там, где это действительно необходимо. При этом президент подчеркнул, что полностью отказываться от услуг зарубежных специалистов не следует. «Боже упаси! – сказал он. – Многие из них очень продуктивно работают, приносят результат, особенно в тех видах спорта, где российская национальная школа только формируется».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…