Спорт

Доходы от Олимпиады превысили расходы на 1,5 млрд рублей

24 марта 2014 19:24 МР
версия для печати
Доходы от Олимпиады превысили расходы на 1,5 млрд рублей Фото: globallook
Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что доходы от проведения Олимпиады 2014 в Сочи составили около 1,5 млрд рублей. Вице-премьер отметил, что это позволит направить дополнительные средства на развитие массового спорта, и сделал вывод, что Игры стали успешными не только в части строительства спортивной и иной инфраструктуры, не только в части спортивных достижений российских атлетов, но и с точки зрения коммерческой организации Олимпиады.

«По сравнению с расходами доходы превышают более чем на 1,5 млрд рублей», – объявил Козак в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ. Об этом пишет ЗАКС.ру.

Козак уточнил, что 485 олимпийских объектов сегодня включены в программу по дальнейшему их использованию. По его словам, уже определено, в какие сроки они будут переданы новым правообладателям, пишет «Интерфакс».

Напомним, в конце февраля Козак заявлял, что проведение зимней Олимпиады 2014 в Сочи обошлось России на 170 млрд рублей дешевле, чем изначально планировалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…