Спонсор раздела:

Политика

Украинские СМИ сообщили об убийстве одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко

25 марта 2014 08:55 МР
версия для печати
Украинские СМИ сообщили об убийстве одного из лидеров «Правого сектора» Александра  Музычко Фото: Скриншот видео YouTube
По информации ряда украинских СМИ, минувшей ночью в Ровно был убит координатор «Правого сектора» националист Александр Музычко (Сашко Билый). Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест. Член фракции КПРФ Валерий Рашкин в свою очередь призвал спецслужбы «ликвидировать» Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения Дмитрием Ярошем.

«Только что сообщили, что убили Сашка Белого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину. Вытащили, пересадили к себе, потом выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», - написал в Facebook народный депутат Украины Александр Доний.

Ровенский портал «Все» также сообщил, что конфликт произошел около полуночи в кафе «Три карася». Эту же информацию подтвердило издание «ЧаРивне.info». Сашко Билого похитили неизвестные на трех автомобилях и уже потом привезли в район неподалеку от кафе «Караси». Позже председатель регионального отделения «Правого сектора» Ярослав Гранитный подтвердил изданию информацию об убийстве. Он заявил, что видел тело. Одновременно убийцы похитили еще троих членов движения и двух гражданских лиц.

«Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц», - заявил неделей раньше российский депутат Рашкин, который предложил Следственному комитету «не ограничиваться формальными мерами», сообщает РБК.

Сам Музычко предполагал, что его могут убить. В обращении, опубликованном на YouTube, он сообщил, что «руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захват и выдачу меня России, для того, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией».

В России правоохранительные органы подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994 - 2000 годы. По данным силовых ведомств, Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…