Политика

В сенате США прошло первое слушание закона об экономической помощи Украине и санкциях против России

25 марта 2014 09:19 МР
версия для печати
В сенате США прошло первое слушание закона об экономической помощи Украине и санкциях против России Фото: Trend/ Xinhua/ Zhang Jun
В США в понедельник прошел процедурное голосование законопроект, предусматривающий экономическую помощь Украине в размере 1 млрд долларов и введение санкций против России за «аннексию Крыма», сообщает Reuters. Законопроект, который будет вынесен на окончательное голосование на этой неделе, также предполагает увеличение уставного капитала Международного валютного фонда, что повысило бы квоту Украины.

Законопроект предусматривает предоставление Украине кредита в размере 1 млрд долларов, а также выделение 150 млн в качестве финансовой помощи. Кроме того, в документе содержится требование ввести санкции по отношению к гражданам России и Украины, «ответственным за коррупцию, нарушение прав человека и подрыв стабильности на Украине».

По утверждению кабинета Обамы, Вашингтон обязан выполнить свое обязательство 2010 года и поддержать влияние США на международный кредитный институт, который должен сыграть ключевую роль в стабилизации украинской экономики. «За» проголосовали 78 сенаторов. Против было подано 17 голосов.

В случае, если сенат одобрит в окончательном чтении проект закона о помощи Украине, включающий в себя реформу МВФ, то обеим палатам Конгресса США предстоит вырабатывать компромиссную версию этого документа. Окончательное голосование по законопроекту о помощи Украине пройдет в сенате, как ожидается, до конца марта, сообщает «Лента.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…