Спонсор раздела:

Политика

На юго-восток Украины перебрасывают наемников для подавления протестов

25 марта 2014 09:34 МР
версия для печати
На юго-восток Украины перебрасывают наемников для подавления протестов Фото: globallookpress.com
Правительство Украины использует помощь частной военной компании Greystone Limited для подавления протестных настроений на востоке страны. Об этом во вторник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственный источник, по словам которого зарубежные наемники займутся «политическим сыском и охраной госбезопасности».

«Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: «зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить», - приводит агентство комментарий анонимного представителя в СБУ.

Отмечается, что это предложение поступило от «олигархов» Игоря Коломойского и Сергея Таруты, назначенных губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей. В частности, такого мнения придерживается исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. «Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности», - пояснил представитель СБУ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…