Происшествия

В Петербурге подполковник полиции обокрал погибшего

25 марта 2014 10:35 МР
версия для печати
В Петербурге подполковник полиции обокрал погибшего Фото: globallookpress.com
Сотрудники правоохранительных органов в Петербурге задержали подполковника полиции, который подозревается в краже денежных средств с банковской карты ранее убитого мужчины, тело которого он как дежурный обнаружил по сообщению очевидцев. Проводится служебная проверка, возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Превышение должностных полномочий», сообщает 25 марта ГУ МВД.

Сообщение о найденном теле 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти на проспекте Художников поступило в ночь на 15 марта. По данным следствия, преступление совершил выезжавший на место преступления один из руководителей территориальной полиции.

Оперативники установили, что после смерти мужчины с банковской карты, зарегистрированной на погибшего, были сняты денежные средства - 11 тысяч рублей. Сыщики определили банкомат, через который были сняты деньги. Используя запись камеры наблюдения банкомата, оперативники установили личность подозреваемого в краже.

По данному факту проводится служебная проверка, 51-летний офицер находится под подпиской о невыезде. По ее завершению сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…