Город

Полтавченко: Экономическая ситуация в Петербурге «достаточно неплохая»

25 марта 2014 12:00 МР
версия для печати
Полтавченко: Экономическая ситуация в Петербурге «достаточно неплохая» Фото: Trend/ Ирина Мотина
В Петербурге «майские указы» президента можно считать выполненными по состоянию 40 показателей из 43-х, по которым производятся замеры, заявил в своем отчете губернатору глава Комитета по экономической политике Анатолий Котов. Он отметил опережающие темпы роста зарплат, производительности труда и улучшение жилищных условий по сравнению с показателями прошлого года. Георгий Полтавченко по итогам доклада назвал экономическую ситуацию в городе «достаточно неплохой».

По словам Котова, по итогам 2013 года были зафиксированы опережающие темпы роста заработной платы среди работников бюджетной сферы, рост составил около 20% по сравнению с уровнем 2012 года. А по отдельным категориям - свыше 40%, что в целом превышает средние темпы роста зарплат в городе.

При этом общий объем инвестиций в основной капитал за 2013 год увеличился по сравнению с 2012 годом на 0,3%. Из них на транспорт и связь приходится 19,7% (54,3 млрд рублей), 17,1% на обрабатывающее производство, 15,4% на операции с недвижимым имуществом, по 14% на строительство и производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Кроме того, глава комитета отметил рост показателей производительности труда, которые почти в два раза опережает темпы роста реальной заработной платы. К 2018 году производительность труда должна была бы вырасти в 1,5 раза, причем этот показатель будет достигнут досрочно, заверил Котов.

Вместе с тем, к 1 января 2014 года в Петербурге на жилищном учете на предоставление жилых помещений и улучшение жилищных условий стоят в очереди 165 тысяч 677 семей, а к концу 2013 года жилищные условия в городе улучшили почти 22 тысячи семей.

«С 2009 года мы занимались тем, что восстанавливали потери, вызванные кризисом 2008 года. Выполняя указы президента, нельзя тормозить другие вопросы», - подчеркнул губернатор, слова которого приводит «Закс.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…