Город

Петербуржец разгромил детскую площадку, скрываясь от приставов

25 марта 2014 12:52 МР
версия для печати
Петербуржец разгромил детскую площадку, скрываясь от приставов Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Петербурге отец двух несовершеннолетних детей попытался скрыться от судебных приставов, которые приняли решение арестовать его автомобиль Mazda-6 в качестве компенсации алиментного долга. Должник сбежал на своей машине во время составления акта описи, попутно разгромив детскую площадку. Однако уехать далеко ему не удалось, и приставы позже конфисковали машину.

«В страхе потерять дорогую иномарку, он пообещал в кратчайший срок погасить задолженность перед детьми, а также оплатить исполнительский сбор в размере 29 тысяч рублей и все расходы за хранение и эвакуацию автомобиля», — сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.

Инцидент произошел в одном из дворов в Петродворцовом районе Петербурга. Нерадивый должник отказался платить своим двум несовершеннолетним детям около 415 тысяч рублей. Поскольку мужчина игнорировал решение суда, приставами было принято решение арестовать его иномарку Mazda-6.

«Во время составления акта описи ареста, мужчина прыгнул в свою машину, резко нажал на газ, сорвав трос эвакуатора, и скрылся с места, проехав на скорости через детскую площадку. От его действий едва не пострадали дети. Несколько конструкций детской площадки были разрушены. В тот же день Mazda-6 была объявлена в розыск», — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности по статье 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…