Город

Смольный: Сетевые магазины не должны повышать цены на социальные товары

25 марта 2014 13:56 МР
версия для печати
Смольный: Сетевые магазины не должны повышать цены на социальные товары Фото: globallookpress.com
Социально значимые группы товаров не должны дорожать в Петербурге даже в случае существенной инфляции. Это относится, прежде всего, к продуктам первой необходимости - хлебу, крупе и молоку. Соответствующее соглашение будет рассматривается правительством Петербурга совестно с представителями крупных розничных сетей. Об этом заявил на заседании правительства председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

«Это бизнес. Надо выверить, чтобы предпринимателям это было интересно. Но это социально ориентированный бизнес, который понимает, что, работая с городом, нужно ориентироваться на интересы петербуржцев», - пояснил Качаев, добавив, что правительство надеется подписать соглашение в мае 2014 года.

В свою очередь, губернатор Георгий Полтавченко предположил, что крупные розничные сети могли бы завышать цены по совместному сговору. Несмотря на заверения главы комитета в столь маловероятном исходе событий, Полтавченко все же пригрозил следить за поведением ритейлеров в случае необоснованного роста цен «вплоть до привлечения правоохранительных структур», сообщает «Балтинфо».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…