Происшествия

Две станции метро в Москве эвакуировали из-за дыма в тоннеле

25 марта 2014 14:46 МР
версия для печати
Во вторник днем, 25 марта, в перегоне между станциями «Текстильщики» и «Волгоградский проспект» на Таганско-Краснопресненской линии произошло задымление. Пассажиры проходящего поезда и станции были эвакуированы. По словам очевидцев, на станции много дыма. На место происшествия отправлены несколько пожарных расчетов, сообщает «Коммерсант».

По словам корреспондента издания, на станции «Волгоградский проспект» из двух поездов высадили пассажиров и попросили срочно покинуть станцию. В метро по громкой связи предупреждают, что поезда на фиолетовой линии ходят с увеличенными интервалами. По словам очевидцев, поезда едут из центра только до станции «Таганская», где находится переход на Кольцевую линию.

По данным издания Lifenews, общая площадь пожара «составляет 5 погонных метров» и, несмотря на то, что пожарные расчеты уже прибыли к месту ЧП, к тушению они приступить пока не могут, так как подача электричества до сих пор не прекращена.

Позже источник ИТАР-ТАСС в столичном метрополитене сообщил, что причиной задымления стало возгорание кабеля на открытом участке, поезда между «Текстильщиками» и «Волгоградским проспектом» следуют без пассажиров.

«Кабель загорелся на наземном участке. Дым через тоннель затянулся в вестибюль «Волгоградского проспекта» и проезжавшие поезда», - сказал собеседник агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…