Общество

Прямое морское сообщение между Анапой и Керчью откроется в апреле

25 марта 2014 15:42 МР
версия для печати
Прямое морское сообщение между Анапой и Керчью откроется в апреле Фото: Trend/ Елена Яковлева
Прямое морское сообщение между российским курортом и крымским городом Керчь откроется в апреле. Рейсы будут осуществляться на 40-метровом катамаране «Сочи-1». Пробный запуск маршрута состоится 26 марта, с 1 апреля рейсы планируется выполнять ежедневно. Об этом во вторник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Красноярского края.

«Теперь жителям и гостям главного детского курорта России Анапы не придется ехать на паромную переправу в Темрюкский район, чтобы попасть в Крым», – сказано в сообщении.

Отмечается, что по указанному маршруту планируют запустить катамаран под названием «Сочи-1». Он передан в управление Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» и представляет собой двухпалубное судно с кондиционированными пассажирскими салонами, имеющими панорамное остекление. Катамаран оснащен удобными креслами, барами, радио- и телевизионным оборудованием, сообщает пресс-служба администрации региона. Судно длиной 40 метров развивает скорость до 63 км/ч.

Сейчас Россия рассматривает возможность строительства моста через Керченский пролив. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании «Российские автомобильные дороги», которая станет заказчиком строительства моста через Керченский пролив.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…