Общество

Самым прослушиваемым исполнителем в России стал Лепс, в Петербурге - Земфира

25 марта 2014 15:55 МР
версия для печати
Самым прослушиваемым исполнителем в России стал Лепс, в Петербурге - Земфира Фото: flickr.com, warpafx
Согласно данным сервиса «Яндекс.Музыка», самым популярным исполнителем прошлого года стал Григорий Лепс, который в Петербурге занимает лишь третье место, уступив Земфире и группе «Кино». В целом во всех регионах на первых строчках общероссийского топ-20 расположились Григорий Лепс, Стас Михайлов, Нюша, Натали и Елена Ваенга.

Всего за 2013 год пользователи прослушали более 2,5 млрд раз композиции 18 тысяч исполнителей. Из них почти 13% всех прослушиваний пришлось на топ-20 самых популярных артистов.

По сравнению с общероссийским топом, в «петербургскую двадцатку» вошли группы «Ленинград», «Сплин», «Би-2» и Noize MC. Не попали в него такие исполнители как Михаил Круг, группа «Руки Вверх!». В топ исполнителей, часто прослушиваемых в целом по России, также попали пять зарубежных артистов: Enigma, Eminem, Rihanna, Lana Del Rey и украинский дуэт «Потап и Настя».

В 12 регионах в топ-5 вошла группа «Король и Шут», занимающая 11-е место в целом по России. При этом в Новгородской и Вологодской областях она даже оказалась на второй строчке после местного «лидера» Стаса Михайлова. В шести регионах в топ-5 популярнейших артистов попал рэпер Баста.

В областях, граничащих с Украиной и Беларусью, больше внимания, соответственно, уделили группам из этих стран. Жители Белгородской области в 1,8 раза чаще слушали группу «Океан Ельзи», а в Брянской области «Ляпис Трубецкой» и «Вопли Видоплясова» в 1,5 раза популярнее, чем в среднем по стране.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…