Город

В Москве побит восьмой за месяц температурный рекорд

25 марта 2014 16:17 МР
версия для печати
В Москве побит восьмой за месяц температурный рекорд Фото: flickr.com, -5Nap-
В столице установлен очередной температурный рекорд. На этот раз столбики термометров поднялись до +16 градусов, побив рекорд 2008 года. Предыдущий максимум был установлен шесть лет назад, когда воздух прогрелся до +14,3 градуса. При этом синоптики прогнозируют возвращение к привычным показателям, уже в среду температура воздуха не поднимется выше 10 градусов, ожидаются дожди и ветер, а в четверг ночью ожидается минусовая температура.

В марте 2014 года погода уже установила восемь рекордов, в том числе - абсолютный максимум за месяц. 25 марта воздух прогрелся до 18,8 градусов - это стало абсолютным максимумом температуры в марте, который когда-либо фиксировали за всю историю метеонаблюдений в столице, то есть более, чем за 130 лет. Прежний максимум месяца, который составил 17,5 градусов, отмечен 30 марта 2007 года.

«В Москве облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем местами небольшие дожди. Температура воздуха ночью в столице +4 до +6 градусов, по области от +2 до +7 градусов, днем в мегаполисе +7-9 градусов, в Подмосковье - +5-10 градусов тепла. Ветер ночью восточный 2-7 метров в секунду, днем северо-восточный 5-10 метров в секунду, порывистый. Атмосферное давление повысится до 758 миллиметров ртутного столба», - говорится в прогнозе центра «Фобос» на ближайшие дни.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…