Политика

Верховная Рада сменила министра обороны Украины

25 марта 2014 16:32 МР
версия для печати
Верховная Рада сменила министра обороны Украины Фото: globallookpress.com
Во вторник, 25 марта, Верховная Рада провела повторное голосование и отправила в отставку и. о. министра обороны страны Игоря Тенюха. За соответствующее постановление проголосовали 228 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Новым и. о. министра обороны назначен генерал-полковник пограничных войск Михаил Коваль, чью кандидатуру внес спикер парламента Александр Турчинов.

«Понимая, что некоторым не нравятся действия, которые я совершаю как исполняющий обязанности министра обороны, а также недоразумения в вопросах, которые поднимались с первого дня и до сегодняшнего дня, относительно автономной республики... я, и.о. министра обороны, адмирал Игорь Тенюх, подаю в отставку. Честь имею!», - приводит заявление об отставке Тенюха «Украинская правда».

Игорь Тенюх на своем посту отметился указаниями о проведении частичной мобилизации, переброске воинских частей на восток Украины, а также отдал приказ, разрешающий украинским военным применять оружие в Крыму. Его называли одним из идеологов информационной войны против базирования Черноморского флота России в Крыму. Весной 2010 года Виктор Янукович уволил Тенюха с должности командующего ВМС Украины. В конце февраля этого года Тенюх был назначен на должность и.о. министра обороны Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…