Происшествия

В Калининграде 67 человек отравились шавермой

25 марта 2014 17:34 МР
версия для печати
В Калининграде 67 человек отравились шавермой Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Калининграде число отравившихся шавермой возросло с 45 до 67 человек, двое пострадавших находятся в реанимации. При лабораторном исследовании биоматериала у 36 заболевших выделена сальмонелла, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального управления Роспотребнадзора. Во время проверки торговой точки ИП Мкртчян Д.А. были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

«По состоянию на 25 марта количество заболевших, которые обратились за медицинской помощью, составляет 67 человек. Среди заболевших двое детей шести лет, восемь подростков, остальные взрослые старше 18 лет», — сообщила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Елена Бабура, слова которой приводит «Клопс.ru».

Все заболевшие в минувшие выходные ели шаверму, купленную в торговом павильоне ИП Мкртчян Д.А. на Ленинском проспекте у ТЦ «Меркурий». Проверкой ведомства установлено высокое микробное загрязнение и наличие кишечной палочки в продуктах, используемых в качестве компонентов при приготовлении шаурмы.

В суд Ленинградского района Калининграда направлен протокол об административном правонарушении с требованием приостановить деятельность павильона, где продавалась шаурма. Доследственную проверку по этому факту проводит региональный СУСК.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…