Спонсор раздела:

Политика

Украина не намерена восстанавливать свой ядерный статус

25 марта 2014 18:17 МР
версия для печати
Украина не намерена восстанавливать свой ядерный статус Фото: Trend/ Xinhua
Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что Киев не собирается восстанавливать статус ядерной державы, заявил на брифинге во вторник глава департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис. Ранее народный депутат Сергей Каплин зарегистрировал в Раде законопроект о возобновлении ядерного статуса Украины.

«Украина не планировала и не планирует возобновлять свой ядерный статус», — подчеркнул представитель МИДа. Он добавил, что такую позицию четко озвучил и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица в ходе своего визита в Гаагу и подтвердил генсек ООН Пан Ги Мун, сообщает УНН.

На минувшей неделе народные депутаты от фракций УДАР и «Батькивщина» внесли в парламент страны законопроект о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года.

В 1994 году был подписан так называемый Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Странами-гарантами безопасности Украины подписались США, Россия и Великобритания. В марте Верховная Рада обратилась к государствам-гарантам в соответствии с Будапештским меморандумом обеспечить территориальную целостность Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…