Общество

В Петербурге с 25 марта выход на лед будет стоить до двух тысяч рублей

25 марта 2014 18:35 МР
версия для печати
В Петербурге с 25 марта выход на лед будет стоить до двух тысяч рублей Фото: Trend/ Павел Долганов
Во вторник, 25 марта, в Северной столице Смольным вводится запрет на выход на лед водоемов, расположенных в черте города. Нарушители постановления будут привлекаться к административной ответственности, штраф за нарушение запрета составляет от тысячи до двух тысяч рублей. Запрет будет действовать до первого мая.

«Каждый рыбак должен думать сам, стоит ли с точки зрения его личной безопасности ему выходить на лед, к каждому ведь не приставить инспектора. Запретительные меры, как мне кажется, не будут эффективны, это и личная, и общественная сознательность, это нормы здравого смысла в обществе, начиная с образования школьников», - рассказал руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев в ходе онлайн-интервью с читателями.

«Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми», - в свою очередь напоминает Смольный об опасностях весенних водных процедур.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…