Общество

Аэропорт Пулково отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади

25 марта 2014 19:37 МР
версия для печати
Аэропорт Пулково отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В петербургском аэропорту отменен запрет жидкостей в ручной клади для пассажиров всех рейсов, введенный в январе на время проведения Олимпиады в Сочи. Об этом во вторник сообщает «Воздушные Ворота Северной Столицы». В Росавиации пояснили, что федеральный запрет на провоз жидкостей в ручной клади пока что не был снят.

Сейчас в «Пулково» одному пассажиру разрешено провозить в ручной клади на борту самолета жидкости, гели и аэрозоли в емкостях не более 100 мл, «упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом, не превышающим один литр», сообщает «Интерфакс». Жидкости в емкостях вместимостью более 100 мл к перевозке в ручной клади не принимаются и подлежат перевозке в багаже.

В начале января 2014 года Росавиация направила во все аэропорты и организации гражданской авиации директиву о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности в связи с угрозой сохранения терактов.

Первым был введен запрет в московских аэропортах Шереметьево и Внуково. До 21 марта 2014 года были введены новые правила, запрещающие проносить на борт самолета любые жидкости, в том числе средства личной гигиены и лекарственные препараты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…