Общество

Определились лучшие «перья» Васильевского острова

6 марта 2009 00:10
версия для печати
Литературный конкурс подвел итоги и определил победителей: в районе выбрали лучшего молодого поэта и прозаика.

Гран-при литературно-поэтического конкурса «Проба пера» среди молодежи от 14 до 25 лет получили Александра Разумовская за рассказ «Танец снежинок» и Станислав Ефимов за стихотворение «О, петербургские дворы».

На суд жюри было прислано более 200 работ. Из лучших будет издан сборник.

Гран-при – проза

Саше Разумовской 14 лет, она учится в 8 «А» классе гимназии № 11. «Танец снежинок», по словам автора, пришел к ней спонтанно.

«Это рассказ о зимнем дне. Я посмотрела на снег, что-то нахлынуло, села и написала. Получилось немножко грустно», – говорит она.

Гран-при Саша получила впервые и на награждении сильно волновалась вместе с бабушкой, которая пришла ее поддержать.

«Когда начали читать мой рассказ, я сидела красная как рак, не могла ничего слушать. Когда объявляли места, дошли до первого, я уже ничего не ожидала. И тут Гран-при. Это было что-то!» – делится победительница.

Пример участия в конкурсе для одноклассников Саши оказался заразительным: многие решили опробовать силу своего пера в следующем году.

Гран-при – поэзия

17-летний Станислав Ефимов так рассказал о своем стихотворении «О, петербургские дворы»: «Белые ночи, гулял по дворам где-то у метро «Василеостровская». Стандартные питерские дворы, настроение здоровское. Город мне родной, и нужно принимать его таким, какой он есть, даже если он где-то ржавый и обшарпанный».

Хотя для Станислава это первая победа в литературном конкурсе, волнения у обладателя Гран-при не было никакого. «Начало положено. Но мне еще расти и расти», – говорит он.

Сейчас он на правах гостя вхож в литературное общество «Молодой Петербург», творчество бросать не собирается, говорит, пока идет, надо писать.

Из студента Академии госслужбы Станислав решил снова перейти в абитуриенты и поступить в Университет кино и телевидения на режиссуру игрового кино. Опыт уже есть – в клубе «Морской» он снимает фильмы.

Места в номинации «Поэзия»:

  • 1 место – Ольга Ляховецкая, «Былина про Степу Степочкина».
  • 2 место – Максим Анисимов, стихотворение «Мой дедушка».
  • 3 место – Линара Агакеримова, стихотворение «Главные роли».

Места в номинации «Проза»:

  • 1 место – Юлия Бутина, новелла из цикла «Семнадцать».
  • 2 место – Алия Бердиева, произведение «На перекрестке».
  • 3 место – Виктория Рыжикова, произведение «Город дождей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…