Общество

Алтайский студент разработал новое приложение для iPad и iPhone

25 марта 2014 19:54 МР
версия для печати
Алтайский студент разработал новое приложение для iPad и iPhone Фото: Пресс-служба администрации Алтайского края
Магистрант алтайского университета Александр Васильев создал уникальное приложение для смартфонов, которое позволяет создавать художественный текст в онлайн-режиме нескольким авторам. Приложение для Apple признали лучшимна региональном финале международного конкурса технологических стартапов Imagine Cup 2014. На федеральном уровне Васильев намерен представить аналогичное приложение, но уже для Windows.

Проект магистранта АлтГУ примет участие в российском финале конкурса в Москве 19 апреля 2014 года. Джон Скотт Тайнс, руководитель программы Imagine Cup, сообщил, что помимо традиционных призов, подарков и впечатляющих карьерных возможностей, которые получают финалисты, в этом году одна из команд сможет встретиться и пообщаться с Биллом Гейтсом.

«Это приложение для людей, которые любят литературу и хотят создавать ее сами. Суть в том, что несколько человек, увлеченных одной идеей, могут объединиться и вместе писать книгу. Есть возможность писать по очереди, можно оставлять комментарии - понравилась ли книга, стоит ли обратить на нее внимание. Эти книги, созданные в онлайн-режиме, смогут читать и другие пользователи», - рассказал ИТАР-ТАСС Васильев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…