Спонсор раздела:

Политика

В Крыму взяли штурмом украинский корабль

26 марта 2014 08:48 МР
версия для печати
В Крыму взяли штурмом украинский корабль Фото: www.talant.ua
В озере Донузлав минувшей ночью по данным украинских СМИ произошел штурм российскими военными украинского тральщика «Черкассы». В результате перестрелки и штурма, в котором приняли участие два вертолета Ми-35 и три скоростных катера, украинский корабль был отбуксирован в сторону 5-го военного городка, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на очевидца событий. Официального подтверждения со стороны российских и украинских силовых структур не поступало.

«Мы поставили дымовые шашки, чтобы они нас не догнали. Но они нас догнали и поставили взрывчатое вещество. Никто не знает, что это за вещество. Мы задраены. Это очень опасно, потому что вещество может взорваться в любой момент», - приводит издание слова старшего матроса корабля «Черкассы» Александра Гутника.

По информации руководителя медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева со ссылкой на очевидца на берегу Донузлава, буксир «Ковель» тянет морской тральщик «Черкассы» в сторону 5-го военного городка.

«Все. Нас захватили. Ни один из членов экипажа не пострадал. Нас не били, все в порядке», - сообщил позднее газете матрос. Позже Владислав Селезнев заявил, что экипаж судна останется на борту до утра. Он также добавил, что во время штурма «российские агрессоры стреляли по кораблю, а украинские военные лишь делали предупредительные выстрелы в воздух», сообщает Tsn.ua

«Черкассы» - единственный корабль, который остался в Крыму с украинским флагом, утверждает NEWSru.ua. Морской тральщик до последнего пытался оставаться верным Украине, отмечает Думская.net. Корабль трое суток ходил по озеру Донузлав, не останавливаясь. Командир «Черкасов» капитан третьего ранга Юрий Федаш отвечал отказом на все требования сдать судно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…