Спонсор раздела:

Политика

В Севастополе расформировали отряды самообороны

26 марта 2014 09:53 МР
версия для печати
В Севастополе расформировали отряды самообороны Фото: iteranet.ru
Сегодня глава Севастополя Алексей Чалый в своем видеообращении на канале Независимого телевидения на Youtube заявил о роспуске отрядов народного ополчения. По словам Чалого, отряды самообороны стали единственной структурой, защитившей новую крымскую власть. Глава Севастополя отметил, что «революция закончилась» и город начинает жить по законам Российской Федерации.

«Сегодня мною подписано распоряжение о роспуске отрядов самообороны. Я думаю, что мотивация этого решения совершенно понятна: внешний враг городу более не угрожает, на территории города не осталось ни одной силовой структуры или воинской части, которые бы подчинялись киевскому правительству», — заявил Чалый.

В сообщении на сайте отмечается, что тысячи жителей города в критический момент самоорганизовались для защиты Севастополя: патрулировали улицы, охраняли жизненно важные объекты городской инфраструктуры, несли вахту на блокпостах. Городской глава поблагодарил участников отрядов народного ополчения за работу на благо Севастополя и сообщил, что они внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности города.

Меценат Алексей Чалый был избран «народным мэром» Севастополя на митинге 23 февраля. Одним из его первых распоряжений стало создание отрядов самообороны города из числа добровольцев, которые должны будут тесно сотрудничать с милицией. С 24 февраля севастопольцы приступили к патрулированию города совместно с силовыми структурами.

«Только благодаря их профессионализму и бдительности в день проведения референдума в городе-герое была обеспечена полная безопасность и не допущено ни одной попытки срыва голосования экстремистскими действиями», - говорится в сообщении пресс-службы городского координационного совета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…