Спонсор раздела:

Политика

Вещание четырех российских телеканалов запретили на Украине

26 марта 2014 10:13 МР
версия для печати
Вещание четырех российских телеканалов запретили на Украине Фото: Trend/ Елена Яковлева
Сегодня Киевский суд принял решение приостановить трансляцию четырех российских телеканалов на Украине на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Речь идет о телеканалах «Россия-1», «Первый канал», «Россия-24» и НТВ. Отмечается, что это необходимо для обеспечения информационной безопасности страны.

Решение суда последовало после обращения СБ и Генпрокуратуры Украины с просьбой проверить, «насколько деятельность российских телеканалов соответствует украинскому законодательству, и есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, к сепаратизму».

Запрет введен на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая является основным ретранслятором этих телеканалов. Иск будет рассматриваться на этой неделе.

Вместе с тем на состоявшемся 25 марта заседании коллегии Госкомитета Украины по телевидению и радиовещанию принято решение увеличить объем информационно-аналитических телепрограмм и в то же время уменьшить трансляцию других программ.

«Запрет трансляции программ без законного основания является формой цензуры; соображения национальной безопасности не должны приводить к ущемлению свободы СМИ», - прокомментировала запрет представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…