Политика

Фильм «Депортация» телеканала «Россия»: на Украине бесчинствуют любители компьютерных игр

26 марта 2014 12:36 Андрей Сошников
версия для печати
Отныне Запад не просто пакостит России, а ведет против нее «глобальную информационную войну». Вот, например, из Украины изгнали российского журналиста. К такому выводу участники программы «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова на канале «Россия» пришли, посмотрев 15-минутный фильм Александра Бузуладзе «Депортация».
Фильм «Депортация» телеканала «Россия»: на Украине бесчинствуют любители компьютерных игр Фото: flickr.com(Joseph Stephen Taylor ,Stephen Blower )/Дмитрий Кутиль

В Черниговской области Украины Александр Бузуладзе снимал противотанковые рвы и «готовые к запуску» ракеты С-300 – такими, напомнил он, украинские военные по ошибке сбили российский пассажирский самолет в 2001 году... Вдруг из кустов вышли эти самые военные «с русскими автоматами Калашникова» и депортировали съемочную группу, на три года запретив телевизионщикам въезд в Украину.

Так из страны изгоняются честные объективные журналисты, – заключили гости программы «Специальный корреспондент». Ещё один вывод: украинскими телеканалами руководят американцы.

«Чем честнее и объективнее журналист, тем больше ненависти он вызывает у той или иной стороны информационной войны, – разложил по полочкам министр информации Крыма Дмитрий Полонский. – Мы в Крыму четко ощутили это на себе. Мы находимся на передовой информационной войны». К слову, за неделю до референдума о независимости региона новый министр отключил все украинские каналы в регионе «по моральным причинам», тогда как на западе Украины продолжают вещание по кабельным сетям российские телеканалы (даже несмотря на сегодняшнее решение суда).

Философ Александр Дугин отметил, что пока Америка и украинские медиа пытаются навязать идею однополярного мира, мы (Россия) отстаиваем истину: многополярный мир. Во всем происходящем он усматривает глобальный кризис либерализма: западные политики одобряют действия своих идейных врагов – неонацистов на Украине. Их жертвами становятся русские граждане Украины.

В волне насилия, по мнению депутата Госдумы Ольги Баталиной, виноваты компьютерные игры: «Очень важно сегодня разоружить население. Оружие находится в руках у людей, которые не владеют собой – это 17-летние мальчишки, которые вчера вышли из компьютерных игр, они стреляют и режут всех подряд».

В доказательство притеснений русских в программе «Специальный корреспондент» показали ролик, в котором фанаты донецкого «Шахтера» избивают болельщика этого же клуба Егора Волчкова. Как заключили авторы программы, он писал антифашистские и пророссийские посты в интернете. Фанаты же пишут, что последней каплей стала его шутка «сало уронили!», которую он писал многим активистам со своего аккаунта... В настоящий момент страница Волчкова «ВКонтакте» удалена.

Вообще издевательства и избиения на Украине стали обычным делом, например, в Харькове сторонников Евромайдана вывели на площадь, поставили на колени и облили зеленкой (видео не для слабонервных), но об этом российские телеканалы предпочитают умалчивать.

В волне насилия, по мнению депутата Госдумы Ольги Баталиной, виноваты компьютерные игры: «Очень важно сегодня разоружить население. Оружие находится в руках у людей, которые не владеют собой – это 17-летние мальчишки, которые вчера вышли из компьютерных игр, они стреляют и режут всех подряд».

Напоследок ведущий «Специального корреспондента» Аркадий Мамонтов воспроизвел запись телефонного разговора, в котором женщина -предположительно украинский политик Юлия Тимошенко - предлагает расстреливать русских из атомного оружия. Сама Тимошенко факт телефонного разговора признала, но заявила, что запись была смонтирована. Мамонтов же приписал украинцам, что они выходили на Майдан «ради масла», а получили от новых властей «национальную гвардию и пушки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…