Политика

Обама считает действия России в Крыму признаком слабости

26 марта 2014 12:50 МР
версия для печати
Обама считает действия России в Крыму признаком слабости Фото: globallookpress.com
Президент США Барак Обама на конференции после саммита G7 назвал Россию «региональной державой», которая «угрожает своим ближайшим соседям, проявляя тем самым не силу, а слабость». Он отметил, что его стране «нет необходимости вторгаться на территорию своих соседей, пытаясь сохранить таким образом плотное сотрудничество с ними», сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian

«Действия России - это проблема. Но они не несут «угрозу номер один» для национальной безопасности США. В области нашей безопасности меня по-прежнему гораздо больше беспокоит перспектива взрыва ядерного оружия на Манхэттене», подчеркнул Обама.

Вместе с тем глава Белого дома признал, что возможные санкции со стороны G7 в энергетическом, финансовом и военном секторах российской экономики негативно отразятся на Западе.

Однако он выразил убеждение, что влияние ограничительных мер будет гораздо более негативным для России. По его словам, в данный момент в США проводятся консультации на техническом уровне относительно возможного эффекта от применения подобных санкций.

«Мы не будем вести войну с Россией. Но это не значит, что Россия не будет изолирована. Россия сегодня намного более изолирована, чем пять лет назад во время войны с Грузией», - подчеркнул в своем выступлении американский президент.

Согласно опросу Pew Research Center, около 25% опрошенных сказали, что считают Россию противником США. «Примерно четверо из десяти назвали Россию «серьезной проблемой», но около 50% считают, что США не следует вмешиваться в ситуацию, которая возникла между Россией и Украиной, приводит данные британское издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…