Спонсор раздела:

Политика

Омбудсмен Петербурга призвал смягчить городской закон о митингах

26 марта 2014 14:54 МР
версия для печати
Омбудсмен Петербурга призвал смягчить городской закон о митингах Фото: Trend/ Сергей Коньков
Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов в своем отчетном выступлении перед депутатами петербургского ЗакСа призвал парламентариев смягчить положения городского закона о митингах, в частности, расширив географию публичных мероприятий. Ранее представители фракции «Яблоко» выступили с предложением организовать в каждом районе города так называемые гайд-парки – площадки для выступления без согласования с городскими властями.

«Я думаю, что настало время вернуться к поправкам к петербургскому закону и увеличить количественную возможность для проведения мероприятий в упрощенном порядке, расширить географию публичных мероприятий», — заявил Шишлов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Согласно «закону о митингах», публичные акции запрещено организовывать на Дворцовой, а также Исаакиевской площадях и Невском проспекте. Кроме того, закон запрещает организовывать публичные мероприятия на расстоянии ближе 25 метров от административных зданий и образовательных учреждений, между участниками одиночных пикетов должно сохраняться расстояние не менее 50 метров. В санкционированном митинге могут принять участие только до 200 человек.

«Наличие такого закона и площадок для митингов позволяют всем политическим партиям, движениям, общественным организациям выражать то или иное общественное мнение. Пожалуйста! Все открыто! Все, что касается разных дополнений и поправок в закон – пожалуйста. Пускай уполномоченный предлагает, мы будем рассматривать», — ответил омбудсмену председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…