Происшествия

В Петербурге наркополицейские изъяли 17 кг наркотиков в спортивном магазине

26 марта 2014 15:20 МР
версия для печати
В Петербурге наркополицейские изъяли 17 кг наркотиков в спортивном магазине Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сотрудники петербургского УФСКН изъяли около 17 килограммов наркотического вещества, предназначенного для изготовления курительных смесей, в одном из спортивных магазинов в Московском районе. Кроме того, наркополицейским накануне удалось задержать молодого человека, в автомобиле которого было обнаружено около двух тысяч таблеток «экстази» и 0,5 килограмма амфетамина, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти.

«В ходе осмотра помещения в одном из спортивных магазинов Московского района наркополицейские обнаружили и изъяли около 17 килограммов «китайской соли». Данное вещество с ноября 2013 года внесено в Перечень наркотических средств и психотропных веществ и приравнено к героину», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, наркополицейские в ходе оперативной разработки вышли на девушку 1983 года рождения, хранившую около килограмма наркотика. Позже им удалось задержать поставщика, который «не стал скрывать, что знает, где хранится большая партия аналогичного вещества». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере». Максимальная санкция — 20 лет заключения.

Вместе с тем в Красногвардейском районе при обыске автомобиля предполагаемого торговца наркотиками были обнаружены 0,5 килограмма амфетамина и около двух тысяч таблеток МДМА, которые, предположительно, предназначались для продажи.

В сообщении отмечается, что молодой человек в целях конспирации часто менял номера сотовых телефонов и места проживания. По факту изъятия крупной партии наркотиков возбуждено уголовное дело. Задержанный арестован.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…