Общество

Сенатор обвинил Театр на Таганке в пропаганде идей Майдана и педофилии

26 марта 2014 15:42 МР
версия для печати
Сенатор обвинил Театр на Таганке в пропаганде идей Майдана и педофилии Фото: globallookpress.com
Сегодня сенатор Олег Пантелеев на заседании Совета Федерации предъявил обвинения в пропаганде идей Майдана, педофилии и гомосексуализма Театру на Таганке. Его поддержала спикер СФ Валентина Матвиенко, которую «мягко говоря, удивляет и возмущает» программа театра. Директор Театра на Таганке Владимир Флейшер опроверг обвинения, назвав их «непроверенной информацией, озвученной на столь высоком уровне», сообщает «Интерфакс».

«15 марта прошел документальный фестиваль «Майдан», где молодые люди с повязками «Правого сектора» сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль. Директором театра заказана журналисту Дмитрию Быкову пьеса «Шереметьево-3». Это пародия на органы безопасности Российской Федерации», - заявил парламентарий.

По его словам, в Театре на Таганке «появились выпускники школы театрального лидера, которые открыли проекты в стиле одиозного «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова». В свою очередь Валентина Матвиенко предложила направить министру культуры Владимиру Мединскому обращение с просьбой проинформировать сенаторов о том, что происходит в театре на Таганке.

«О чем они говорят? Какой фестиваль «Майдан»? Впервые слышу о таком… У нас действительно 15 и 16 марта проходил фестиваль «Единица хранения», это фестиваль документальных пьес о Театре на Таганке», - заявил директор Флейшер.

Он также отметил, что готов разъяснить сенаторам ситуацию. «Я готов предоставить Совету Федерации информацию, опровергающую все, что было сказано сегодня на заседании».

«Я предложил театру написать такую пьесу, но с таким абсурдом я еще не сталкивался. Люди описывают крамолу в пьесе, на которую нет договора, которая не написана, которая только задумана, и непонятно, будет ли она написана вообще. Никакого отношения к пародии на органы безопасности там нет, там описан аэропорт, из которого улетает диссидент, и два персонажа, похожие на Сноудена и Депардье», - пояснил «РСН» писатель и журналист Дмитрий Быков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…