Город

Депутаты отменили детские конкурсы красоты в Петербурге

26 марта 2014 15:58 МР
версия для печати
Депутаты отменили детские конкурсы красоты в Петербурге Фото: unlimmobile.livejournal.com
Сегодня в третьем чтении петербургские парламентарии утвердили законопроект о запрете детских конкурсов красоты. Соответствующий документ предлагает повысить сумму штрафов для организаторов подобных мероприятий до миллиона рублей. Закон, предложенный «единороссом» Виталием Милоновым, поддержали 27 депутатов, сообщает «Балтинфо».

«Как отмечают психологи, решение родителя об участии ребенка в том или ином конкурсе не должно противоречить интересам ребенка и наносить вред его психическому здоровью. Участие ребенка в мероприятиях, связанных с демонстрацией и оценкой его внешних данных, не может не отразиться негативно на психологическом и эмоциональном состоянии, а также на его здоровье в целом. Таким образом, данный проект разработан с целью защиты несовершеннолетних от посягательств на их психическое здоровье», - заявил автор законопроекта депутат Виталий Милонов.

Документ предлагает повысить сумму штрафов для организаторов подобных мероприятий, в которых участвуют дети. Изменения касаются в том числе и размеров штрафов за данные административные правонарушения на должностных лиц - от 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей и на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Согласно принятому документу, детским конкурсом красоты является «состязание, предполагающее оценку и демонстрацию внешности среди участников и (или) участниц с целью определения лучшего участника и (или) участницы, участие в котором может причинить вред здоровью и (или) физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию лиц, не достигших 16 лет». Закон вступит в силу после его подписания губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…