Город

Полтавченко: Расходы на образование – главная статья в бюджете Петербурга

26 марта 2014 16:36 МР
версия для печати
Полтавченко: Расходы на образование – главная статья в бюджете Петербурга Фото: Trend/ Ирина Мотина
Сегодня на пленарном заседании V Петербургского образовательного форума губернатор Георгий Полтавченко заявил, что расходы на образование – главная статья в бюджете Петербурга. Он отметил, что все назревшие реформы в образовании и науке направлены на поиск новых способов познания и умения синтезировать знания для решения конкретных практических задач.

«Считаю, только такой подход позволит стимулировать у школьников и студентов настоящий интерес к учебе, позволит развивать научное мышление. В свою очередь это станет надежной основой подготовки квалифицированных кадров, основой инновационного развития страны», – цитирует градоначальника «Балтинфо».

В приветственной речи глава Петербурга отметил создание высокотехнологичного автомобильного кластера, формирование фармацевтического кластера и кластера биотехнологий. Он также подчеркнул, что общий объем финансирования городским бюджетом творческих конкурсов для одаренных детей и молодежи в 2013 году превысил 60 млн рублей.
  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…