Общество

Собянин предложил переименовать ВВЦ обратно в ВДНХ

26 марта 2014 17:39 МР
версия для печати
Собянин предложил переименовать ВВЦ обратно в ВДНХ Фото: globallookpress.com
Московский градоначальник намерен заняться благоустройством Всероссийского выставочного центра и вернуть ему прежнее название. Об этом заявил в среду руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, сообщает «Интерфакс». Собянин также отметил, что сегодня ВВЦ выглядит как «не самый лучший большой московский рынок».

«Я думаю, что количество людей, которые приходят сюда, на ВВЦ, — а наверное, было бы правильно называть его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название, — будет не меньше, а гораздо больше, и я надеюсь, что это будет место, которое будут любить и москвичи, и гости столицы. Надеюсь, что в ближайшие годы мы если не вернем этим зданиям и этой территории первозданный вид, то по крайней мере значительно ее улучшим», — сказал Собянин.

Работы по благоустройству начнутся летом, как только документы о передаче ВВЦ из федеральной собственности в собственность Москвы будут окончательно оформлены. В частности, планируется отремонтировать дорожки и отрегулировать проезд автомобилей по территории. Власти намерены снести незаконные строения, а частные будут изъяты для «государственных нужд». При этом «место для выставки товаров и для торговли» останется, но это все будет выглядеть «цивилизованно.

ВВЦ был открыт в 1939 году и носил название «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка» (ВСХВ). Комплекс перестроили после войны: площадь выставки увеличили до 207 га, а на ее территории построили 29 павильонов, которые представляли культуру и традиции различных краев и республик бывшего СССР. В ВДНХ выставка была переименована в 1959 году. После распада СССР, выставочный комплекс стал называться «Всероссийский выставочный центр».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…