Общество

У голодающей дольщицы «Охта-модерна» случился гипертонический криз

26 марта 2014 17:51 МР
версия для печати
У голодающей дольщицы «Охта-модерна» случился гипертонический криз Фото: Trend/ Максим Змеев
У одной из голодающих дольщиц ЖК «Охта-модерн» случился гипертонический криз, и она вынуждена прекратить акцию протеста и обратиться за помощью к медикам. Об этом рассказали активисты в соцсетях. По их словам, в помещении недостроенного дома на Большеохтинском проспекте находятся более 12 дольщиков, но голодовку продолжает только пять из них. Участники акции заявили, что отступать они не намерены и сделают все возможное, чтобы чиновникам не удалось забыть об их проблеме.

«На текущий момент компания «Питерконстракшн» вышла на некоторых дольщиков с предложением заключить договор без доплат, интересным фактом стало то, что в этих договорах сроком окончания строительства числится май 2014 года. Дольщики от подписания таких фиктивных договоров отказались», — рассказали «Росбалту» участники акции протеста.

Активисты требуют отмены постановления правительства Петербурга, по которому земля и продолжающаяся годами стройка была передана новому застройщику, однако не были переданы сами дольщики. Также голодающие подготовили манифест, который намерены передать губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

«Основное сейчас — сдвинуть все с мертвой точки, не растеряв реестр дольщиков 2009 года. А то своими переуступками по договору инвестирования от 2003 года наживаются горе-строители, но дома реально строить никто не собирается. Они просто тянут сроки исковой давности и привлечения к уголовной ответственности», — сообщила «Карповке» участница инициативной группы дольщиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…