Общество

Путин поддержал создание территории опережающего развития на острове Русский

26 марта 2014 18:13 МР
версия для печати
Путин поддержал создание территории опережающего развития на острове Русский Фото: Trend/ Xinhua/ RIA Novosti
Президент заявил, что поддерживает идею Министерства по развитию Дальнего Востока создать на острове Русский территорию опережающего развития. С соответствующим предложением сегодня выступил первый замглавы министерства Александр Осипов. По его словам, остров Русский, таким образом, можно будет сделать «воротами в Россию ХХI века».

«По поводу острова Русский - хорошая идея, мне кажется. Можно создать там атмосферу соответствующую, среду живую. Только не надо увлекаться, там не нужно сложных производств с точки зрения экологии и т.д. Заводов там строить не нужно. Но научно-техническую, интеллектуальную среду можно создать», - заявил Путин.

Осипов предложил расположить на острове Русский исследовательские центры крупных российских холдингов и госкорпораций, а также создать дискуссионную площадку уровня руководителей стран АТР о вопросах развития этого региона.

Глава счетной палаты Татьяна Голикова в свою очередь сообщила, что десять объектов, которые входили в эту программу, «остались недостроенными, и их перспективы не определены». В связи с этим Путин обратился к первому вице-премьеру Шувалову: «Прошу вас подключиться по поводу завершения всех работ на острове Русский. Вы занимались подготовкой к саммиту АТЭС, не устраняйтесь и от этого», сообщает РСН.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не исключил, что в числе таких территорий может оказаться Крым, воссоединившийся с РФ. По его словам, в России понятие «опережающее развитие» применяют к Дальнему Востоку, и это несправедливо.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…