Общество

Ростовский главврач получил за взятку восемь лет и штраф в 105 млн рублей

26 марта 2014 18:29 МР
версия для печати
Ростовский главврач получил за взятку восемь лет и штраф в 105 млн рублей Фото: globallookpress.com
В Ростовской области бывший главный врач больницы города Зверево признан виновным в получении взятки за проведение тендера на поставку оборудования и приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 105 млн рублей, сообщает в среду пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По данным следствия, главврач Макаренко получил от регионального Министерства здравоохранения в рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011-2012 годы» согласие на проведение тендера на поставку медицинского оборудования на сумму более 8 млн рублей.

«Он предложил одному из предпринимателей незаконную услугу по обеспечению выигрыша в тендере, за что потребовал до проведения тендера взятку в размере более 1,5 млн рублей», - поясняет представитель ведомства.

После получения затребованной суммы в рамках «оперативного эксперимента» главврача задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ростовской области. Макаренко назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 105 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…