Общество

Левада-центр: рейтинг Путина достиг 80%

26 марта 2014 19:15 МР
версия для печати
Левада-центр: рейтинг Путина достиг 80% Фото: Trend/ Xinhua/ Ye Pingfan
Согласно данным социологического опроса «Левада-центра» деятельность президента одобряет 80% граждан России, при этом 60% респондентов полагают, что «дела в стране идут в правильном направлении». Таким образом, показатель одобрения работы Путина приблизился к его максимальному значению - 85% в 2008 году. Результаты деятельности главы кабинета министров Дмитрия Медведева выглядят скромнее - его работу на этом посту одобрили 62% опрошенных людей.

Вместе с тем, согласно данным ВЦИОМ, деятельность Владимира Путина на посту президента одобряют 75,7% опрошенных по состоянию на 16 марта 2014г. Ранее, 23 февраля его работу одобряли 67,7% респондентов.

В начале года показатель одобрения работы Путина среди россиян составлял 65%. В феврале он вырос до 69% и до 72% - в начале марта. На прошлой неделе рейтинг Путина достиг максимума за последние пять лет, составив 75,7%.

При этом, около 60% наших сограждан считают, что дела в России идут в правильном направлении, и только 26% опрошенных придерживаются противоположного мнения. Затруднились же с ответом 15% респондентов.

Сходные результаты опроса и у Фонда «Общественное мнение», сообщает РИА Новости. По данным фонда, уровень поддержки президента РФ Владимира Путина избирателями впервые достиг показателей периода выборов 2004 года. Эксперты связывают это с его действиями в свете кризиса на Украине.

Соответствующие данные опубликовал аналитический центр Юрия Левады по результатам своего исследования. Опрос был проведен 21-24 марта 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…