Происшествия

Отец троих детей повесился и сжег дом, задолжав по кредиту

27 марта 2014 11:39 МР
версия для печати
Отец троих детей повесился и сжег дом, задолжав по кредиту Фото: GlobalLook
В Пермском крае отец троих детей поджег дом, под залог которого брал кредит в банке, и повесился. Тело 41-летнего мужчины было найдено в городе Лысьва вчера, 26 марта, во время тушения пожара. По данным следствия, мужчина ранее получил в коммерческом банке крупный кредит. Однако у него образовался значительный долг по этому кредиту, поэтому суд по иску банка вынес решение о выселении семьи, в том числе троих детей.

Следователи выясняют обстоятельства гибели жителя уральского города Лысьва, который свел счеты с жизнью из-за долга по кредиту, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю.

По данным управления, после тушения пожара в частном доме было найдено тело мужчины и его предсмертная записка. Погибший перед смертью написал, что сам поджег дом и принял добровольное решение уйти из жизни. Супруга мужчины и его трое детей в момент трагедии находились в гостях у родных.

Предварительная экспертиза показала, что мужчина покончил жизнь самоубийством через повешение: по предварительным данным, смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавливания органов шеи петлей при повешении. Видимых следов борьбы или самообороны при осмотре тела не обнаружено. Однако следователи намерены проверить и другие версии происшествия.

Уголовное дело пока не возбуждено, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Опрошены очевидцы, назначены экспертизы, устанавливаются причины пожара. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…