Происшествия

В Петербурге осуждены экс-милиционеры, запытавшие человека до смерти

27 марта 2014 11:56 МР
версия для печати
В Петербурге осуждены экс-милиционеры, запытавшие человека до смерти Фото: кадр 100-ТВ
Московский районный суд Петербурга вынес приговор шестерым бывшим сотрудникам МВД по делу о смерти петербуржца Дениса Выржиковского, избитого в 12 отделе милиции на Варшавской улице осенью 2010 года. Экс-начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Илья Гальчук, а также старший уполномоченный Дмитрий Ситников признаны виновными в смерти Выржиковского и получили по восемь лет строгого режима.

Суд признал экс-милиционеров виновными по ч. 4 ст. 111, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть; превышение должностных полномочий). Другие сотрудники Московского РУВД, Александр Саенко и Руслан Ишталов, приговорены к двум годам колонии общего режима, Игорь Семенов и Сергей Лучетенков получили по 3,5 и три года условно, пишет «БалтИнфо».

По данным следствия, в конце сентября 2010 года милиционеры провели задержание 27-летней Ольги Зверьковой, подозреваемой в квартирной краже, а также ее молодого человека, 28-летнего Дениса Выржиковского. При этом обыск был проведен в квартире задержанных, а самих молодых людей доставили в отдел милиции силой, где сильно избили, выбивая признание. 10 октября 2010 года Денис Выржиковский скончался в больнице – его тело было фактически одной большой гематомой.

Ранее Московский районный суд Петербурга уже выносил приговор по данному делу. В ноябре 2012 года милиционеры были признаны виновными и также получили условные и реальные сроки: Гальчук и Ситников – десять лет строгого режима, Иштанов и Саенко – по два года, Семенов и Лучетенков получили условно. В мае 2013 года Городской суд отменил обвинительный приговор и направил дело на новое рассмотрение. В итоге приговоры Гальчуку и Ситникову оказались мягче (срок уменьшился на два года), остальные приговоры остались без изменения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…