Происшествия

В Петербурге задержаны воры, похитившие шубы на 8,6 млн рублей

27 марта 2014 12:27 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны воры, похитившие шубы на 8,6 млн рублей Фото: flickr.com, Kai Schreiber
В Петербурге раскрыта кража в особо крупном размере. Сотрудники уголовного розыска задержали четверых граждан, подозреваемых в краже меховых изделий на сумму более 8,5 млн рублей, совершенной в декабре прошлого года. В меховой магазин на Наличной улице злоумышленники проникли через подвал, проломив пол. Двое подозреваемых на данный момент находятся в статусе задержанных, двое других отпущены под подписку о невыезде.

Как напомнили в правоохранительных органах, 23 декабря преступники проникли в магазин на улице Наличной, разобрав из подвала бетонное перекрытие. Сумма похищенных шуб составила 8,6 млн рублей. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к совершению преступления причастны четверо граждан 1973 – 1985 годов рождения, в том числе женщина, сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

25 марта в ходе широкомасштабного комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны опергруппой по местам проживания и полностью изобличены. Полицией проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным преступлениям на территории Петербурга и Ленобласти. Похищенное частично изъято. Ранее по факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…