Происшествия

В Ленобласти пожарные спасли из горящего дома девять человек и котенка

27 марта 2014 13:25 МР
версия для печати
В Ленобласти пожарные спасли из горящего дома девять человек и котенка Фото: flickr.com, DigiTaL~NomAd
В Волосово пожарные спасли из горящего дома девять человек, в том числе двух грудных детей, а также котенка. Сегодня ночью, 27 марта, в 03:58, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что в районном центре горит двухэтажный деревянный жилой дом. Загорелась пристройка к квартире на первом этаже, огонь перекинулся в жилое помещение. Из-за сильного задымления жильцы не могли покинуть квартиры второго этажа.

«К указанному месту оперативно прибыли бойцы 119 пожарной части, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти. – Жильцы квартир второго этажа попрятались от огня в комнатах, так как прыгать из окна было опасно».

С помощью спасательного устройства спасателям удалось вывести одного человека с первого этажа и остальных – со второго этажа. «Среди эвакуированных оказалось два ребенка: грудничок и полуторогодовалая девочка», - рассказал начальник караула 119 пожарной части Владимир Иванов.

После завершения эвакуации жильцов тушение пожара продолжалось, к огнеборцам обратился мужчина, который рассказал, что в его квартире остался котенок. Пожарные обследовали задымленное помещение и нашли испуганное животное под кроватью. «Котенок в нормальном состоянии, его передали хозяину», – добавил Иванов.

В результате пожара пристройки, ее пришлось разобрать, выгорела квартира на первом этаже, квартира на втором этаже частично пострадала. Погибших и пострадавших удалось избежать благодаря высокопрофессиональной работе пожарных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…